2014共謁玄帝福澤兩岸活動專區

武當山玄天上帝六百年神尊台灣祈福回駕時─大顯神威

武當山玄天上帝六百年神尊台灣祈福回駕時─大顯神威

    2014甲午年「共謁玄帝、福澤兩岸」武當山玄天上帝六百年神尊蒞台遶境祈福活動22天行程,已於103年11月5日宣告結束,武當山訪問團160人隨即返回湖北省武當山。

    本次活動係湖北省武當山首次蒞台遶境祈福活動,此活動已造成全台灣道教界的一大轟動,也完成了全台灣玄天上帝信眾的一大艱難任務。但整體而言有更深一層內涵和意義,就如海基會董事長所說:「本次活動對傳承中華民族優秀文化,增進兩岸人民的福祉,密切兩岸同胞的感情,推動海峽兩岸關係和平發展,必將起到積極推動作用」。

    武當山玄天上帝首次蒞台遶境祈福之神尊乃大陸國家一級文物,自明朝永樂10年間銅鑄鎏金塑造,迄今已越600年,在台灣遶境期間所到之處無不人潮洶湧爭相目睹,由於神尊塑造迄今時間久遠,乍看之下,常有人會誤認為是石頭塑造,有點偏黑黯沉,不像是新銅鎏金所塑之一般銅亮。但就是因偏黑黯沉,很難想像的事情確發生了!神尊在台南起駕賦歸時,確大顯神威發光發亮,使大批信眾一時驚嘆不已,留下非常大的想像空間,莫非玄天上帝神尊在加持台灣各地區善信大德的辛苦努力,撫慰信眾心靈,護佑信眾安康。


 

中華道教玄天上帝弘道協會 地址:宜蘭縣五結鄉五結中路二段7號5樓 電話:03-9602742 傳真:03-9605541E-mail:kang2927@ymail.com

宜蘭網頁設計 彩虹軒設計整合行銷